En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'assurer la connexion à votre compte client et de réaliser des statistiques d'audience. En savoir plus

Tous les vins 

  • Bourgogne Aligoté “Sable”

    la bouteille de 75 cl

    (41,70 € TTC la bouteille de 75 cl) Réparties sur différentes petites parcelles de la Côte Chalonnaise, nos vignes puisent dans un sol limono-sablonneux toute la gourmandise qui caractérise notre Bourgogne Aligoté "Sable".  Commentaire de dégustationCe vin à la robe cristalline révèle un beau nez d’agrumes. La bouche est croquante et élégante. Une expression gourmande du cépage Aligoté.  Conseil du sommelier Accords mets et vins Apéritif, gougères, petits fours, huîtres, fruits de mer, sushi, crèmes et entremets, fromages de chèvre.Télécharger la fiche technique

    6,95 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay

    la bouteille de 75 cl

    (49,80 € TTC le carton de 6 x 75 cl) Les vignes de l’Appellation Bourgogne Côte Chalonnaise se présentent sous forme d’îlots entre la Côte de Beaune au nord et le Mâconnais au sud. Exposées est / sud-est, elles puisent dans un sol argilo-calcaire à dominante calcaire, peu profond et très caillouteux, toute la gourmandise qui caractérise notre Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay.  Commentaire de dégustationCe vin évoque les fruits à chair jaune. Franche, la bouche est rafraîchissante avec une finale minérale. Une expression gourmande du Chardonnay. Conseil du sommelier Accords mets et vinsApéritif, gratin de fruits de mer, nems, tapas, tartes aux pommes ou aux poires. Récompenses Millésime 2014- Gilbert & Gaillard - Médaille d'Or- Decanter World Wine Awards - Médaille de Bronze- Concours des Burgondia - Médaille d'ArgentTélécharger la fiche technique

    8,30 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Montagny

    la bouteille de 75 cl

    (54,60 € TTC le carton de 6 x 75 cl) Situées en coteaux, les vignes de l’appellation Montagny sont exposées au soleil levant. Elles puisent dans des sols bruns, argileux et calcaires, toute l’énergie qui caractérise notre Montagny. Commentaire de dégustationCe vin à la robe lumineuse et aux notes florales offre une bouche soyeuse aux arômes de fruits à chair blanche. Une expression très pure du Chardonnay. Conseil du sommelier Accords mets et vinsBlanquette de volaille, crabe, gambas, fruits de mer en sauce, poissons au four, veau en sauce, camemberts, bries. Récompenses Millésime 2013- Guide des vins D.V.E (Dis : Vins  Editions) - 88/100 points, «On peut déjà profiter d’un certain gras et d’une expression aromatique typée et personnalisée.» - Concours des Vinalies Nationales - Prix des Vinalies/Médaille de Bronze. Télécharger la fiche technique

    9,10 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Rully

    la bouteille de 75 cl

    (60,60 € TTC le carton de 6 x 75 cl)Les vignes de l’appellation Rully sont situées en coteaux. Elles puisent dans des sols très argileux, bruns calcaires et assez caillouteux toute l’élégance qui caractérise notre Rully. Commentaire de dégustationSa robe étincelante révèle des notes de fruits frais et des nuances épicées. Riche en fruits, la bouche allie fraîcheur et rondeur. Une expression très pure du Chardonnay. Conseil du sommelier Accords mets et vinsMatelote de poissons, fruits de mer en sauce, poisson au four, paëlla, tourtes aux légumes, gruyères. Récompenses Millésime 2014Gilbert & Gaillard - Médaille d'Or.Télécharger la fiche technique

    10,10 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Montagny Premier Cru

    la bouteille de 75 cl

    (73,80 € TTC le carton de 6 x 75 cl)Notre connaissance intime des terroirs des 1ers Crus nous a permis de sélectionner certains d’entre eux pour refléter avec fidélité l’identité de l’appellation Montagny 1er Cru. Exposées au soleil levant, nos vignes puisent dans des sols marno-calcaires toute la minéralité qui caractérise notre Montagny 1er Cru. Commentaire de dégustationCe vin révèle un nez de fleurs blanches avec des notes mentholées. Soyeuse, la bouche est riche en nuances complexes de noisette, d’amande et de miel. Une expression très pure du Chardonnay. Conseil du sommelier Accords mets et vinsTartare de poissons crus, poissons au four, fruits de mer en sauce, veau en sauce, volailles rôties, camemberts, bries, gruyères.Télécharger la fiche technique

    12,30 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Montagny Premier Cru “Les Coères”

    la bouteille de 75 cl

    (81 € TTC le carton de 6 x 75 cl)D’une superficie de 34 hectares, “Les Coères” est le plus grand des climats de l’appellation Montagny classés en Premier Cru. Les vignes sont situées sur un plateau ainsi qu’en coteaux exposés au sud-est et au nord. Elles puisent dans des sols peu caillouteux et peu profonds, d’argile, de marnes bleues et de calcaires à gryphées toute la densité et la minéralité qui caractérisent notre Montagny Premier Cru “Les Coères”. Commentaire de dégustation Ce vin révèle un nez complexe de fruits et de fleurs. Franche, la bouche mêle arômes de coing confit et d’amande. Une expression très pure du Chardonnay. Conseil du sommelier Accords mets et vins Poissons grillés ou en sauce, volailles en civet, volailles rôties ou en sauce, wok de légumes, époisses. Récompenses Millésime 2013- Guide Hachette des vins 2016 – «Créée durant la crise de 1929, la cave des Vignerons de Buxy poursuit son développement. Cette coopérative a su rassembler et valoriser les producteurs d'un même terroir et les impliquer dans son fonctionnement. Des notes de buis, de pêche blanche et de nectarine soulignées de pierre à fusil animent l'olfaction de ce 1er cru expressif. La bouche, équilibrée, suit la même ligne aromatique et déploie une jolie finale épicée. A déguster : 2015/2018. Accord mets et vin: blanquette de veau aux champignons.»- 1001 dégustations - 1 étoileTélécharger la fiche technique

    13,50 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Montagny Premier Cru “Montcuchot”

    la bouteille de 75 cl

    (81 € TTC le carton de 6 x 75 cl)Classé en Premier cru, “Montcuchot” est un climat de l’appellation Montagny. Très pentu, sa superficie est de 12,30 hectares. Les vignes sont situées en haut des coteaux et exposées sud-est. Elles puisent dans un sol composé de cailloux, de calcaire et d’argile bleue toute l’intensité et la richesse aromatique qui caractérisent notre Montagny Premier Cru “Montcuchot”. Commentaire de dégustation Ce vin évoque les fruits frais. Rafraîchissante, la bouche révèle des arômes de pêche et de coing, des notes d’amande et de beurre. Une expression très pure du Chardonnay. Conseil du sommelier Accords mets et vins Filets de volailles grillés, agneau braisé, poissons poêlés, poularde à la crème, langoustine aux girolles, époisses. Récompenses Millésime 2013  - 1001 dégustations – 3 étoiles, mention «coup de cœur» - Concours International Wine Challenge - Médaille d'argentTélécharger la fiche technique

    13,50 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Givry

    la bouteille de 75 cl

    (63,60 € TTC le carton de 6 x 75 cl) Situées entre 240 et 280 mètres d’altitude, les vignes de l’appellation Givry sont exposées est / sud-est. Elles puisent dans des sols argilo-calcaires et des sous-sols très calcaires toute la générosité qui caractérise notre Givry. Commentaire de dégustationCe vin révèle un nez de fruits rouges mûrs et de mousse relevé par des notes épicées. Pulpeuse, la bouche est gorgée de fruits, les tanins sont soyeux. Une expression très pure du Pinot Noir. Conseil du sommelier Accords mets et vinsAgneau grillé ou rôti, gibier à plume, pâtes et risottos, porc grillé ou rôti, rôti de bœuf, agneau braisé, woks de légumes et de volailles. Récompense Millésime 2014Decanter World Wine Awards - Médaille de Bronze Télécharger la fiche technique

    10,60 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir

    la bouteille de 75 cl

    (52,80 € TTC le carton de 6 x 75 cl)Ce vin révèle des arômes de griotte, de groseille et de fraise. La bouche est bien équilibrée avec des tanins soyeux. Une expression gourmande du Pinot Noir. Commentaire de dégustation Ce vin révèle des arômes de griotte, de groseille et de fraise. La bouche est bien équilibrée avec des tanins soyeux. Une expression gourmande du Pinot Noir. Conseil du sommelier Accords mets et vinsCharcuteries, terrines, rillettes, foie, rognons, fondue bourguignonne,  tartiflette, fromages au lait de vache. Télécharger la fiche technique

    8,80 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Mercurey Premier Cru

    la bouteille de 75 cl

    (88,80 € TTC le carton de 6 x 75 cl)Notre connaissance intime des terroirs des 1ers Crus nous a permis de sélectionner certains d’entre eux pour refléter avec fidélité l’identité de l’appellation Mercurey 1er Cru. Nos vignes puisent dans un sol caillouteux, composé de marnes blanches très calcaires, toute la complexité qui caractérise notre Mercurey 1er Cru. Commentaire de dégustationCe vin à la robe profonde révèle des arômes de framboise et de mûre évoluant sur des notes de café. L’attaque en bouche est franche et les tanins puissants. Une expression très pure du Pinot noir. Conseil du sommelier Accords mets et vinsTerrines, rillettes, bœuf braisé en sauce, veau ou agneau en sauce, porc grillé ou rôti, pavés et steaks de bœuf, boeuf braisé en sauce, époisses. Télécharger la fiche technique

    14,80 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Givry Premier Cru “Clos Jus”

    la bouteille de 75 cl

    (91,80 € TTC le carton de 6 x 75 cl)“Clos Jus” est un climat de l’appellation Givry classé en Premier Cru, d’une superficie de 6 hectares et 55 ares. Exposées sud-est, nos vignes puisent dans une terre rouge argilo-calcaire, des sous-sols très calcaires et caillouteux, toute l’intensité et la profondeur qui caractérisent notre Givry Premier Cru “Clos Jus”. Commentaire de dégustationCe vin révèle un nez complexe et délicat de raisins frais et de fruits noirs. La bouche offre des accents d'épices et de vanille avec une finale persistante. Une expression très pure du Pinot noir. Conseil du sommelier Accords mets et vinsGibiers à plumes, porc grillé ou rôti, entrecôte ou côte de bœuf, bœuf braisé ou en sauce, époisses. Récompense Millésime 2014- Concours Decanter World Wine Awards - Médaille de BronzeTélécharger la fiche technique

    15,30 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Crémant de Bourgogne Brut

    la bouteille de 75 cl

    (64,80 € TTC le carton de 6 x 75 cl)La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998. CépagesLe Pinot Noir et le Chardonnay, cépages emblématiques des grands vins de Bourgogne. Vinification et élevage• vendanges manuelles• apport des raisins en caisses “à claire-voie” de 45 kilogrammes afin de préserverleur intégrité• pressoirs pneumatiques• jus de base donné par 150 kilogrammes de raisins pour 100 litres de jus, 75 % detête de cuvée et 25 % de taille• fermentations alcoolique et malolactique, assemblages par cuvées et préparationaux tirages qui débutent après le 1er janvier• patient élevage de 18 à 24 mois en moyenne des bouteilles posées sur lattes, dansla fraîcheur naturelle constante et la lumière feutrée de la carrière de calcairesouterraine (durant cette période s’opère la naissance de l’effervescence)• double agrément de l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité) : surles vins de base et les vins finis après repos sur lattes DégustationCe Crémant conjugue les caractères du Pinot Noir et du Chardonnay, les deux géants de la Bourgogne. Ils donnent naissance à un vin qui, paradoxalement, offre une harmonie aboutie, un équilibre précis. Fraîcheur intense, finesse, caractère fruité… Température de service : 10 - 12 °C.Conseil du sommelier Accords mets et vinsHuîtres chaudes, salade de fruits rouges, tartes aux fraises et aux amandes. Télécharger la fiche technique

    10,80 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Crémant de Bourgogne Rosé Brut "Rose"

    la bouteille de 75 cl

    (102 € TTC le carton de 6 x 75 cl)La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998. CépagesPinot Noir très majoritairement et Chardonnay. Vinification et élevageSeuls les meilleurs jus de pressurage sont sélectionnés et vinifiés séparément.Élevage en cuve inox d’environ 10 mois puis vieillissement sur lattes de plus de3 ans et dégorgement. Dégustation• L’œil : robe couleur or rose avec de légers reflets orangés.• Le nez : arômes de pétales de roses, de biscuit, d’amandes douces et de noyauxde cerises.• La bouche : aérienne, tendre et subtile, délicieusement fraîche, elle se prolongesans fi n sur les fruits rouges.Vin de fête, il accompagne également avec subtilité une cuisine raffinée. Température de service : 10 - 12 °C. Conseil du sommelier Accords mets et vinsFoie gras aux figues, macarons, fondants au chocolat, charlotte aux framboises.Télécharger la fiche technique

    17,00 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Crémant de Bourgogne Brut "Blanche"

    la bouteille de 75 cl

    (102 € TTC la bouteille de 75 cl)La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998. CépagesPinot Noir et Chardonnay. Vinification et élevageSeuls les meilleurs jus de pressurage sont sélectionnés et vinifiés séparément.Élevage en cuve inox d’environ 10 mois puis vieillissement sur lattes de plus de3 ans et dégorgement. Dégustation• L’œil : robe brillante, couleur or pâle.• Le nez : complexe, arômes de biscuit, de fruits mûrs à noyaux accompagnésde notes de fl eurs blanches et d’amandes douces.• La bouche : beaucoup de pureté et de profondeur, subtilement minérale, elledéveloppe une longueur remarquable. Équilibre et matière.Vin de fête, il accompagne également avec subtilité une cuisine raffi née.Température de service : 10 - 12 °C. Conseil du sommelier Accords mets et vinsMousseline de brochet, coquilles Saint-Jacques, mignardises, sabayon de fraises.Télécharger la fiche technique

    17,00 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • La caisse découverte

    les 6 bouteilles de 75 cl

    Bourgogne Aligoté “Sable”, une curiosité Réparties sur différentes petites parcelles de la Côte Chalonnaise, les vignes puisent dans un sol limono-sablonneux toute la gourmandise qui caractérise ce vin. Sa robe cristalline révèle un beau nez d’agrumes. La bouche est croquante et élégante. Une expression originale du cépage Aligoté. Télécharger la fiche techniqueBourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir, croquant et gourmand Les vignes se présentent sous forme d’îlots entre la Côte de Beaune au Nord et le Mâconnais au sud. Exposées est/sud-est, sol argilo-calcaire peu profond et très caillouteux. Arômes de griotte, de groseille et de fraise. La bouche est bien équilibrée avec des tanins soyeux. Télécharger la fiche techniqueMontagny, l’énergie Situées en coteaux, les vignes de l’appellation Montagny sont exposées au soleil levant. Elles puisent dans des sols bruns, argileux et calcaires, l’énergie qui caractérise ce vin. Robe lumineuse, notes florales, bouche soyeuse aux arômes de fruits à chair blanche.  Télécharger la fiche techniqueGivry, la générosité Situées entre 240 et 280 mètres d’altitude, les vignes de l’appellation Givry sont exposées est/sud-est. Sols argilo-calcaires et sous-sols très calcaires. Un vin généreux au nez de fruits rouges mûrs et de mousse relevé de notes épicées. Pulpeuse, la bouche est gorgée de fruits, les tanins sont soyeux.  Télécharger la fiche techniqueMercurey 1er Cru, la puissance Une connaissance intime des terroirs des 1ers Crus nous a permis de sélectionner certains d’entre eux pour refléter avec fidélité l’identité de l’appellation Mercurey 1er Cru. Les vignes puisent dans un sol caillouteux, composé de marnes blanches très calcaires, la complexité qui caractérise ce vin. Sa robe profonde révèle des arômes de framboise et de mûre évoluant sur des notes de café. L’attaque en bouche est franche et les tanins puissants.  Télécharger la fiche techniqueMontagny 1er Cru “Les Coères”, une pépite D’une superficie de 34 hectares, “Les Coères” est un climat réputé de l’appellation Montagny. Les vignes sont situées sur un plateau ainsi qu’en coteaux exposés au sud-est et au nord. Sols peu caillouteux et peu profonds, d’argile, de marnes bleues et de calcaires à gryphées. Densité et minéralité caractérisent ce vin. Il révèle un nez complexe de fruits et de fleurs. Franche, la bouche mêle arômes de coing confit et d’amande. Télécharger la fiche technique

    63,75 €

Rejoignez-nous sur Facebook


Les vins sont vendus par carton de 6 bouteilles, livraison France métropolitaine uniquement.
Livraison limitée à 7 cartons (42 bouteilles) en Point Relais®, illimitée à domicile (pas de porte).