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Les Crémants 

  • Crémant de Bourgogne Rosé Brut "Rose"

    la bouteille de 75 cl

    (102 € TTC le carton de 6 x 75 cl)La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998. CépagesPinot Noir très majoritairement et Chardonnay. Vinification et élevageSeuls les meilleurs jus de pressurage sont sélectionnés et vinifiés séparément.Élevage en cuve inox d’environ 10 mois puis vieillissement sur lattes de plus de3 ans et dégorgement. Dégustation• L’œil : robe couleur or rose avec de légers reflets orangés.• Le nez : arômes de pétales de roses, de biscuit, d’amandes douces et de noyauxde cerises.• La bouche : aérienne, tendre et subtile, délicieusement fraîche, elle se prolongesans fi n sur les fruits rouges.Vin de fête, il accompagne également avec subtilité une cuisine raffinée. Température de service : 10 - 12 °C. Conseil du sommelier Accords mets et vinsFoie gras aux figues, macarons, fondants au chocolat, charlotte aux framboises.Télécharger la fiche technique

    17,00 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Crémant de Bourgogne Brut "Blanche"

    la bouteille de 75 cl

    (102 € TTC la bouteille de 75 cl)La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998. CépagesPinot Noir et Chardonnay. Vinification et élevageSeuls les meilleurs jus de pressurage sont sélectionnés et vinifiés séparément.Élevage en cuve inox d’environ 10 mois puis vieillissement sur lattes de plus de3 ans et dégorgement. Dégustation• L’œil : robe brillante, couleur or pâle.• Le nez : complexe, arômes de biscuit, de fruits mûrs à noyaux accompagnésde notes de fl eurs blanches et d’amandes douces.• La bouche : beaucoup de pureté et de profondeur, subtilement minérale, elledéveloppe une longueur remarquable. Équilibre et matière.Vin de fête, il accompagne également avec subtilité une cuisine raffi née.Température de service : 10 - 12 °C. Conseil du sommelier Accords mets et vinsMousseline de brochet, coquilles Saint-Jacques, mignardises, sabayon de fraises.Télécharger la fiche technique

    17,00 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl
  • Crémant de Bourgogne Brut

    la bouteille de 75 cl

    (64,80 € TTC le carton de 6 x 75 cl)La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998. CépagesLe Pinot Noir et le Chardonnay, cépages emblématiques des grands vins de Bourgogne. Vinification et élevage• vendanges manuelles• apport des raisins en caisses “à claire-voie” de 45 kilogrammes afin de préserverleur intégrité• pressoirs pneumatiques• jus de base donné par 150 kilogrammes de raisins pour 100 litres de jus, 75 % detête de cuvée et 25 % de taille• fermentations alcoolique et malolactique, assemblages par cuvées et préparationaux tirages qui débutent après le 1er janvier• patient élevage de 18 à 24 mois en moyenne des bouteilles posées sur lattes, dansla fraîcheur naturelle constante et la lumière feutrée de la carrière de calcairesouterraine (durant cette période s’opère la naissance de l’effervescence)• double agrément de l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité) : surles vins de base et les vins finis après repos sur lattes DégustationCe Crémant conjugue les caractères du Pinot Noir et du Chardonnay, les deux géants de la Bourgogne. Ils donnent naissance à un vin qui, paradoxalement, offre une harmonie aboutie, un équilibre précis. Fraîcheur intense, finesse, caractère fruité… Température de service : 10 - 12 °C.Conseil du sommelier Accords mets et vinsHuîtres chaudes, salade de fruits rouges, tartes aux fraises et aux amandes. Télécharger la fiche technique

    10,80 € TTC la bouteille

    par carton de 6 x 75 cl

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Les vins sont vendus par carton de 6 bouteilles, livraison France métropolitaine uniquement.
Livraison limitée à 7 cartons (42 bouteilles) en Point Relais®, illimitée à domicile (pas de porte).