En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'assurer la connexion à votre compte client et de réaliser des statistiques d'audience. En savoir plus

Les "box" 

  • La “box” des Fêtes

    les 6 bouteilles de 75 cl

    L’expression fine et festive de nos beaux terroirs de la Côte ChalonnaiseDes vins de fête qui accompagnent avec subtilité une cuisine raffinée… Crémant de Bourgogne “Blanche” 2008 Déjà 10 ans et une belle maturité ! Une robe brillante, couleur or pâle. Un nez complexe avec des arômes de biscuit, de fruits mûrs à noyaux accompagnés de notes de fleurs blanches et d’amandes douces. Une bouche pure, profonde, subtilement minérale, qui développe une longueur remarquable. Télécharger la fiche Crémant de Bourgogne “Rose” 2010 Une robe couleur or rose avec de légers reflets orangés. Un nez complexe avec des arômes de pétales de roses, de biscuit, d’amandes douces et de noyaux de cerises. Une bouche aérienne, tendre et subtile, délicieusement fraîche, qui se prolonge sans fin sur les fruits rouges. Télécharger la fiche La recette des gaufrettes clunysoises Montagny 1er Cru“Les Coères” 2013 Un des plus célèbres climats de l’appellation Montagny 1er Cru. Les vignes puisent dans des sols peu caillouteux et peu profonds, d’argile, de marnes bleues et de calcaires à gryphées, toute la densité et la minéralité qui caractérisent ce vin, révélant un nez complexe de fruits et de fleurs. Franche, la bouche mêle arômes de coing confit et d’amande. Télécharger la fiche Idée accord met-vin Cuisine et Vins de France La recette de la pochouse verdunoise Montagny 1er Cru “Vigne du Soleil” 2015 Le climat le plus ensoleillé de l’appellation Montagny 1er Cru. Exposées plein est, les vignes (que nous vendangeons tard en cherchant la surmaturité) sont situées en bas de coteaux, sur des terres brunes et peu caillouteuses. Ce vin à la robe dorée, lumineuse, révèle un nez de fruits jaunes bien mûrs. La bouche offre des arômes de pêche, d’ananas, de mangue avec des nuances épicées. Télécharger la fiche Givry 1er Cru “Clos Marceaux” Monopole 2014 Monopole de 2,95 hectares, le “Clos Marceaux” est un climat de l’appellation Givry classé en Premier Cru. Situées au pied de l’église de Poncey, les vignes, exposées plein est, s’épanouissent grâce à un microclimat qui rend la vendange très précoce (la première de la cave !). Ce vin, qui révèle un nez intense avec des arômes de fruits rouges et des notes de moka, offre une bouche chaleureuse, ferme et élégante avec des nuances vanillées. Le fleuron de notre cave… Télécharger la fiche La recette du bœuf bourguignon Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir 2013 Les vignes de l’appellation Bourgogne Côte Chalonnaise se présentent sous forme d’îlots entre la Côte de Beaune au Nord et le Mâconnais au sud. Exposées est / sud-est, elles puisent dans un sol argilo-calcaire à dominante calcaire, peu profond et très caillouteux, toute la gourmandise qui caractérise ce vin. Il révèle des arômes de griotte, de groseille et de fraise. La bouche est bien équilibrée avec des tanins soyeux. Une expression gourmande du Pinot Noir. Télécharger la fiche Idée accord met-vin Cuisine et Vins de France La recette des œufs en meuretteJeu Concours "Box" des Fêtes Millebuis Tentez votre chance et gagnez une "box" des Fêtes Millebuisen répondant à quelques questions sur la page Facebook de Millebuis (tirage au sort le samedi 15 décembre parmi ceux qui auront trouvé les bonnes réponses)

    89,70 €
  • La "box" découverte

    les 6 bouteilles de 75 cl

    6 vins, 6 nuances de la Côte Chalonnaise : la box découverte que nous vous proposons vous permettra de mieux comprendre les subtilités de notre pays. Entre blancs et rouges, issus des cépages Aligoté, Chardonnay et Pinot noir… et les climats qui offrent tous des sols et expositions différents, ce sera certainement très enrichissant de comprendre notre diversité.Bourgogne Aligoté “Sable”, une curiosité Réparties sur différentes petites parcelles de la Côte Chalonnaise, les vignes puisent dans un sol limono-sablonneux toute la gourmandise qui caractérise ce vin. Sa robe cristalline révèle un beau nez d’agrumes. La bouche est croquante et élégante. Une expression originale du cépage Aligoté. Télécharger la fiche techniqueIdée accord met-vin Cuisine et Vins de FranceBourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir, croquant et gourmand Les vignes se présentent sous forme d’îlots entre la Côte de Beaune au Nord et le Mâconnais au sud. Exposées est/sud-est, sol argilo-calcaire peu profond et très caillouteux. Arômes de griotte, de groseille et de fraise. La bouche est bien équilibrée avec des tanins soyeux. Télécharger la fiche techniqueIdée accord met-vin Cuisine et Vins de France La recette des oeufs en meurette Montagny, l’énergie Situées en coteaux, les vignes de l’appellation Montagny sont exposées au soleil levant. Elles puisent dans des sols bruns, argileux et calcaires, l’énergie qui caractérise ce vin. Robe lumineuse, notes florales, bouche soyeuse aux arômes de fruits à chair blanche.  Télécharger la fiche techniqueIdée accord met-vin Cuisine et Vins de France La recette des gougères avec Hervé Cuisine en vidéo Givry, la générosité Situées entre 240 et 280 mètres d’altitude, les vignes de l’appellation Givry sont exposées est/sud-est. Sols argilo-calcaires et sous-sols très calcaires. Un vin généreux au nez de fruits rouges mûrs et de mousse relevé de notes épicées. Pulpeuse, la bouche est gorgée de fruits, les tanins sont soyeux.  Télécharger la fiche techniqueIdée accord met-vin Cuisine et Vins de FranceMercurey 1er Cru, la puissance Une connaissance intime des terroirs des 1ers Crus nous a permis de sélectionner certains d’entre eux pour refléter avec fidélité l’identité de l’appellation Mercurey 1er Cru. Les vignes puisent dans un sol caillouteux, composé de marnes blanches très calcaires, la complexité qui caractérise ce vin. Sa robe profonde révèle des arômes de framboise et de mûre évoluant sur des notes de café. L’attaque en bouche est franche et les tanins puissants.  Télécharger la fiche techniqueIdée accord met-vin Cuisine et Vins de FranceMontagny 1er Cru “Les Coères”, une pépite D’une superficie de 34 hectares, “Les Coères” est un climat réputé de l’appellation Montagny. Les vignes sont situées sur un plateau ainsi qu’en coteaux exposés au sud-est et au nord. Sols peu caillouteux et peu profonds, d’argile, de marnes bleues et de calcaires à gryphées. Densité et minéralité caractérisent ce vin. Il révèle un nez complexe de fruits et de fleurs. Franche, la bouche mêle arômes de coing confit et d’amande. Télécharger la fiche techniqueIdée accord met-vin Cuisine et Vins de France  La recette de la pochouse verdunoise

    63,95 €

Rejoignez-nous sur Facebook


Les vins sont vendus par carton de 6 bouteilles, livraison France métropolitaine uniquement.
Livraison limitée à 5 cartons (30 bouteilles) en Point Relais®, illimitée à domicile (pas de porte).