Aucun produit
69,70 € TTC les 6 bouteilles de 75 cl
DP04497
6 vins, 6 nuances de la Côte Chalonnaise : la box découverte que nous vous proposons vous permettra de mieux comprendre les subtilités de notre pays. Entre blancs et rouges, issus des cépages Aligoté, Chardonnay et Pinot noir… et les climats qui offrent tous des sols et expositions différents, ce sera certainement très enrichissant de comprendre notre diversité.
Réparties sur différentes petites parcelles de la Côte Chalonnaise, les vignes puisent dans un sol limono-sablonneux toute la gourmandise qui caractérise ce vin. Sa robe cristalline révèle un beau nez d’agrumes. La bouche est croquante et élégante. Une expression originale du cépage Aligoté.
Télécharger la fiche technique
Idée accord met-vin Cuisine et Vins de France
Les vignes se présentent sous forme d’îlots entre la Côte de Beaune au Nord et le Mâconnais au sud. Exposées est/sud-est, sol argilo-calcaire peu profond et très caillouteux. Arômes de griotte, de groseille et de fraise. La bouche est bien équilibrée avec des tanins soyeux.
Télécharger la fiche technique
Idée accord met-vin Cuisine et Vins de France
La recette des oeufs en meurette
Situées en coteaux, les vignes de l’appellation Montagny sont exposées au soleil levant. Elles puisent dans des sols bruns, argileux et calcaires, l’énergie qui caractérise ce vin. Robe lumineuse, notes florales, bouche soyeuse aux arômes de fruits à chair blanche.
Télécharger la fiche technique
Idée accord met-vin Cuisine et Vins de France
La recette des gougères avec Hervé Cuisine en vidéo
Situées entre 240 et 280 mètres d’altitude, nos vignes sont exposées Est / Sud-Est. Elles puisent dans des sols argilo-calcaires et des sous-sols très calcaires toute la générosité qui caractérise notre Givry. Robe rubis de belle intensité, nez gourmand de fruits rouges mûrs relevé par des notes épicées. Pulpeuse, la bouche est gorgée de fruits et offredes tanins soyeux.
Télécharger la fiche technique
Une connaissance intime des terroirs des 1ers Crus nous a permis de sélectionner certains d’entre eux pour refléter avec fidélité l’identité de l’appellation Mercurey 1er Cru. Les vignes puisent dans un sol caillouteux, composé de marnes blanches très calcaires, la complexité qui caractérise ce vin. Sa robe profonde révèle des arômes de framboise et de mûre évoluant sur des notes de café. L’attaque en bouche est franche et les tanins puissants.
Télécharger la fiche technique
Idée accord met-vin Cuisine et Vins de France
D’une superficie de 34 hectares, “Les Coères” est un climat réputé de l’appellation Montagny. Les vignes sont situées sur un plateau ainsi qu’en coteaux exposés au sud-est et au nord. Sols peu caillouteux et peu profonds, d’argile, de marnes bleues et de calcaires à gryphées. Densité et minéralité caractérisent ce vin. Il révèle un nez complexe de fruits et de fleurs. Franche, la bouche mêle arômes de coing confit et d’amande.
Télécharger la fiche technique
Idée accord met-vin Cuisine et Vins de France