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Crémant de Bourgogne Brut "Blanche"

17,00 € TTC
la bouteille de 75 cl

(102 € TTC la bouteille de 75 cl)

La Côte Chalonnaise est très vraisemblablement le berceau géographique du Crémant de Bourgogne. En 1822, des négociants de Chalon-sur-Saône, propriétaires à Rully et Mercurey, invitent sur leurs domaines un jeune champenois… le vin blanc de Bourgogne effervescent va naître. Aujourd’hui, cette tradition est encore très vivante. Nos vignerons cultivent des vignes dédiées au crémant (majoritairement du Pinot noir), les raisins sont vinifiés chez nous et les vins sont élaborés par les Caves Bailly Lapierre, en Bourgogne, depuis 1998.

Cépages
Pinot Noir et Chardonnay.

Vinification et élevage
Seuls les meilleurs jus de pressurage sont sélectionnés et vinifiés séparément.
Élevage en cuve inox d’environ 10 mois puis vieillissement sur lattes de plus de
3 ans et dégorgement.

Dégustation
• L’œil : robe brillante, couleur or pâle.
• Le nez : complexe, arômes de biscuit, de fruits mûrs à noyaux accompagnés
de notes de fl eurs blanches et d’amandes douces.
• La bouche : beaucoup de pureté et de profondeur, subtilement minérale, elle
développe une longueur remarquable. Équilibre et matière.
Vin de fête, il accompagne également avec subtilité une cuisine raffi née.
Température de service : 10 - 12 °C.

Conseil du sommelier Accords mets et vins
Mousseline de brochet, coquilles Saint-Jacques, mignardises, sabayon de fraises.

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Les vins sont vendus par carton de 6 bouteilles, livraison France métropolitaine uniquement.
Livraison limitée à 7 cartons en Point Relais® ou à domicile STANDARD et à 10 cartons en livraison à domicile PREMIUM.