Le vignoble
Le lieu-dit “Saint-Morille” est situé sur la commune de Montagny. D’une surface de 2 hectares, il bénéficie d’une exposition plein est, soleil levant, sur une belle pente de coteaux qui varie entre 250 et 400 m d’altitude. Juste au dessus des “Vignes Derrière”, on raconte que sur cette parcelle s’est élevée jusqu’au XVIIe siècle une chapelle dédiée à Saint Maurille, évêque d’Angers. Son terroir est constitué de petites pierres plates et rugueuses, avec un sous-sol marneux et calcaire, donnant à ses vins de la structure et de la fraîcheur.
Commentaire de dégustation
Ce vin à la robe or pâle offre un nez floral, marqué par les épices et les agrumes. Il est concentré, frais et minéral. Il offre des arômes de pain grillé et de pierre à fusil. Issu d’un élevage bourguignon traditionnel, c’est une expression très pure du chardonnay.
Conseil du sommelier Accords mets et vins
Blanquette de poisson citronnée et nappée sauce blanche, Brochettes de langoustines et St Jacques à l’estragon et beurre citronné, Curry de veau à l’estragon, Tartare de légumes du jardin, Chaource, Brillat Savarin.
Pourcentage d’alcool : 13 % vol.